2016年9月25日日曜日

天津飯は甘酢あんかけでまず安定

大船渡では、いわて国体に向けて最後の仕上げ!
 


テントが、現代風?ぼくの時代にはなかったポップでオシャレでなんだかかわいいです

ところでぼくはスーラータンメンが大好きなのですが、あまりやっているところが関西では少ないみたいで、先日中華料理屋さんでわりかしおいしいスーラータンメンを食べることができました

京都にいるときの悩みがもうひとつ・・・
僕の大好きな天津飯が手作り以外の外食で食べられないこと!
お店で天津飯の文字を見て!目がハートになるのですが、実は天津飯のあんかけの味が
全く違うんです!!
甘酢あんかけじゃないんです!
醤油の茶色いあんかけなんです!僕は醤油は大好きだけど天津飯にはねぇ・・・
そんなわけで関西では外食で天津飯をたべることができません・・・

って、何の話だー!
そんなことばっかり言ってるからおなかがまあるくなってくるんですね
反省・・・


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